?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dmitriy_ha

Отдыхали  семьей в Крыму г.Керчь. В Архангельске РЖД не особо о людях беспокоится поэтому цепляет к тепловозу древний как говно мамонта хлам (кстати к тепловозу ,я не ошибся провода только до станции Обозерская дальше у них что-то не задолось, так что в нашем тупичке все по прежнему.)причем даже не делая скидок за отсутствия удобств, например кран с питьевой водой в нашем вагоне отсутствовал, про розетки молчу они были ,но как не трудно догадаться не работали. Титан в котором греют кипяток при его растопке наполнял вагон дымом. Не вру реально почти всю дорогу в вагоне стоял едкий запах дыма и синеватый смог. Проводница с перевязанной нагой хамя всю дорогу напрашивалась на перелом второй ноги . Дальше веселее мы конечно понимали что едем на юг и там жарко но там все-таки море ,душ ,кондиционер и нет дыма . Термометр в вагоне дополз до отметки 42, окно не открывалось .Объяснив ситуацию проводнице попросили открыть окно, которое гремело болталось шло в любое направление кроме нужного. Проводница немного с умным видом посуетившись у окна ,и успокоив нас тем ,что термометр в вагоне врет градуса на 4 удалилась, но обещала вернутся. Мы решили сами добраться до забортного кислорода ,и подцепив какую- то железную хрень ложкой смогли наконец то это cделать. Счастливые сели пить чай .Появилась проводница с огромной монтажкой в руках. Поняв ,что ее уже не ждут и наверное огорченная тем что зря таскалась за этой… ,будь она не ладно гнутой железякой, тактично объяснила соседям по купе, что все дети нормальные кроме тех которые едут из Архангельска: "Не воспитанные ,ходят по вогону ,шумят".

В середине второго дня проезжали Москву. Пришел сосед по купе  грустный, говорит:" очень хотелось  передать привет столице ,но в сан узле закончилась вода сходить можно, но смыть и умыться нельзя."  Ночью воду в сан узел  залили, советские времена вернулись очередь.... ,очередь, очередь !

День третий. Вышел на станции подумав про себя:" хрен тебе ,а не зажикалка" ,объяснил проводнице что зажигалку оставил в вагоне .Рядом проводник из соседнего вагона рассказывая коллегам о том что у него закончились дрова для титана собирал щепки у забора. Какая-то набожная бабуля крестясь ,бесплатно наливала воду всем желающим попить, не знаю в чем прикол, но узнал о ней от местных торговцев  она всегда там ходит. Счастья ей добра и долгих лет. Поздно вечером за полтора часа до прибытия проезжали Крымск ,темно ни чего не видно, туалет закрыт, едем еще час, туалет закрыт.Поняв что  до прибытия осталось пол часа и проводница его не собирается  открывать с двух летним ребенком на руках идем к ней.  Объясняем все что о ней думаем,обтераем ребенка влажной салфеткой,пакуем по сумкам вещи,матерясь и чертыхаясь выходим. Здравствуй Новороссийск .
На станции местные таксисты налетают как мухи предлагая за дешево денег доехать в любую точку страны. Но нас уже ждет такси идем встречаемся, садимся,едем.Понимаю что не время для экскурсий ,двенадцать ночи ,но спрашиваю у таксиста:" Георгий проводница настойчиво рекомендовала посетить туалет в  вашем славном городе не могли бы вы нам помочь".Узнаём что ему нужно заехать на заправку, а там есть магазин и такой туалет, что он бы там запросто жить бы остался. Все хорошо летим под 120 по шоссе Новороссийск Порт- Кавказ, разметка дебильная постоянные сужения дороги, расширение дороги , пару раз вылетаем на встречку машин мало ,все хорошо едем, живы.Очень хочется узнать от первого лица как было в крымске ,что слухи ,а что правда ,может знает.

-Спрашиваюу таксиста:

-Георгий  как там в Крымске было расскажи, действительно воду с водохранилища слили.

-Нет, она сама переливалась. А про трупы врут нехера не двести, больше.Машины большегрузы как спички через колесоотбой перекидывало. Страшно. Я в тот день туристов с вокзала забирал им пришлось ноги на сиденье закидывать ниже в салоне вода была.

-Вы откуда из Архангельска ?

-Я там был .Видишь пальцев на руке нет ,там оставил. Груз вез по дороге сломался, пока машину ремонтировал не чувствовал ни чего, потом пальцы заболели ,но я дурак в больницу не пошел, груз отвез. Потом когда обратно вернулся пошел в больницу ,а там говорят:" Все только ампутация." Вот теперь таксую, на то что платят по инвалидности не проживешь.

-Таксисты у вас на вокзале доставучии как мухи липнут.

-Ну дак ,а что ты хочешь знаешь сколько они за место платят, хочешь не хочешь ,а мзду надо отрабатывать.

Так за разговорами доезжаем до Порт-Кавказа перед самой границей пост ДПС,останавливает.

-Добрый вечер .Документы для проверки готовим. Кого везешь

-Родню с поезда забирал.

-Их документы тоже давай.

Отдаем документы, мент проверяет ,зеленеет ,махает жезлом:

-Езжайте

Георгий садится в машину со словами:

-Ребят деньги из документов заберите видели как его перекосило, он думал вы ему взятку даете.

-Блин вот я дурак, деньги с билетами на обратную дорогу в паспорте оставил,а впереди граница там погранцы могут не такими скромными окозаться в карман ,подальше в карман.

Подъезжаем к границе здесь где то раньше проходили таможенный контроль. Тихо,темно,упераемся в колонну из пяти машин.Подходим спрашиваем:

-Доброй ночи. А где все. Как родину покинуть.

-Сами не знаем ,Щас докурим и пойдем по углам шарить живых искать.

Из темноты выходит какая то фигура:

-Что ищем люди добрые?

-На Украину хотим а как туда попасть не знаем.

-Вам нужно два километра обратно вернуться до указателя ,там будет поворот на лево ,дальше до морского порта, езжайте в него и упретесь.

Садимся в машину. Порт ?Морской. Когда последний раз тут был причал был, паром был, морской порт…нет не видел. Проезжаем два километра поворачиваем на лево ,указателя то ли не было толи в темноте не разглядели. Упираемся в колонну из машин которая теряется где то в темноте.

Размышляем ,мы через границу пешком пойдем ,значит эта очередь не про нас. Едем,машины,машины ,машины ,сколько их бедные люди сколько интересно им тут парится наконец то парковка ,останавливаемся выходим. Где этот порт и есть ли он вообще, идем на разветку,опа порт ,кассы, ларьки ,таможенники. Возвращаемся благодарим таксиста расплачиваемся идем покупать билеты. Почти без очереди покупаем билеты, идем  в направление на которое было указано в кассе. Откуда то сзади голос:

-Стой куда собрались, билеты паспорта в окошко.

-Что,где,кто,куда,а…хорошо, хорошо.

Билеты паспорта проверены идем по «дороге из белой полосы» нарисованной на асфальте она  должна привести нас на паспортный контроль .Старшая дочь интересуется ,что будет если свернуть в сторону.

Предлагаю ей поэкспериментировать на обратном пути все равно обратно домой на севера не очень то охота. Дальше подробностей не будет граница все таки кто его знает вдруг нельзя ,лишнего напишу. Сели на паром ,раньше здесь ЖД составы перевозили с одного берега на другой но от этого сооружения только остов остался ,мост в перспективе если верить TV ,но с ним они наверное еще не скоро договорятся.

Подходит какой то дядька:

-Привет димон!Да ладно не удивляйся, твоя супруга сказала тебя димоном зовут.Ты ведь на Украину собрался .

-Да,на ту сторону где огни. Это Украина?

-Щутишь? Вот тебе бумажка заполни, как, я твоей жене уже рассказал. Желаю удачи.

Заполняем какую то грин хрень где вместо фамилии написано кличка.Чайки, море, старшая убежала на верхнюю палубу ,счастливая!

Причалили. Украина ,тут на таможне все примерно также ,единственное мне со спящим на руках двухлетним ребенком предложили присесть пока у жены паспорт проверяли, да и как то все не так казенно.

Продолжение….,наверно будет….,и может с фото.


  • 1
Простите дурака ,но я не знаю как мне одобрить предложение,подскажите ,как это сделать.

Доброго времени. Я восстанавливаю свой журнал, мы были друзьями в старом, буду рад если добавьте меня снова.

  • 1